Москва, г. Королев,
ул. Фрунзе 1А, офис 605

Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна 21А, офис 238

Режим работы:
Пн.-Пт.: с 9.00 - 21.00
Сб.-Вс.: выходной

manager@sinogrant.ru

В КНР ощущается нехватка контейнеров

Эксперты сообщили, что сроки доставки могут увеличиться до трех недель, так как существуют заторы на железнодорожных пограничных переходах с Казахстаном.

Представители Центробанка РФ выступили с докладом, в котором говорится о выросших ставках морского фрахта из Владивостока в Поднебесную и Южную Корею. Только лишь в июне текущего года показатели выросли на 25 процентов, если сравнивать с маем. Экспресс доставка грузов из Китая – это выполнимое дело, если знать, куда обращаться.

Также он замечено, что из-за дефицита контейнеров (двадцать футов) в КНР на рынке резко выросли цены. Кроме этого, Артем сказал, что имеется проблематика прямого ж/д сервиса. В данном случае он имел ввиду перегруженность пограничных переходов и изменение выходов. Услуги доставки грузов доступны практически всем клиентам.

По словам коммерческого управляющего, существует некоторые неразрешенные задачи с отправкой продукции из Поднебесной. Если ранее по ж/д отправляли двадцать пять тонн товаров, то сейчас появились некоторые ограничения. Это значит, что отправка продукции по ж/д равна двадцать одной тонне. В связи с отправкой данного груза, сбор на поставки сокращается.

Контейнерная перевозка грузов из Китая

Специалисты также выделили некоторые проблемы с грузовыми перевозками по ж/д с Казахстана. Больше всего проблем выявлено на пограничных переходах «Хоргос» и «Алашанькоу». Именно там отмечена напряженная ситуация. Это стало причиной того, что китайцы уменьшили число отправок в июле этого года. Известно, что июльские составы – это перенесенные составы с июня. Что касается июля, то составы будут отправлены лишь в августе.

Заторы на данном маршруте появились благодаря максимальному увеличению экспортных перевозок с учетом экономической и политической ситуации в мире. Это повлияло и на сокращение поездов со стороны китайцев, однако основной причиной являются коронавирусные ограничения. Тут же можно сказать и про проблему погрузки импортной продукции из Поднебесной. Евгений заметил, что изменения сроков могут составить до трех недель. Экспресс доставка грузов из Китая – это выгодное дело.

Известно, что крупные предприятия сейчас осуществляют морские грузовые перевозки из Дальнего Востока вместо железнодорожных отправок из КНР. Артем Багдасарян отметил, что специалисты следят за ростом пошлин и ставок фрахта, за последнее время они сильно увеличились. Услуги доставки грузов имеют множество преимуществ.

Способы и стоимость доставки грузов из Китая в Россию